Programinhas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Programinhas

Mensagem  Leonardo Pereira em Qui 9 Fev 2012 - 17:16

Aí galera, um programinha que eu fiz nas férias pra vcs verem, seguindo aqueles mesmos exemplos de lógica.

Código:


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace VariavelTeste
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int nota1, nota2, nota3, nota4;
            double media;
            string nome;
            float peso;
            bool _aprov;

            Console.WriteLine("Digite o Primeiro nome: ");
            nome = Console.ReadLine();

            Console.WriteLine("Digite o seu peso: ");
            peso = float.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Digite a primeira nota: ");
            nota1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Digite a Segunda nota: ");
            nota2 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Digite a Terceira nota: ");
            nota3 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Digite a quarta nota: ");
            nota4 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine();

            media = ((nota1 + nota2 + nota3 + nota4) / 4);

            _aprov = true;

            Console.WriteLine("-------------------------------------------------------");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("                        Boletim                        ");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("-------------------------------------------------------");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine(nome);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Nota 1: " + nota1);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Nota 2: {0}", nota2);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Nota 3: {0}", nota3);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Note 4: {0}", nota4);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine();

            Console.WriteLine("Sua Média é {0}.", media);
            Console.WriteLine();

            if (media > 5)
            {
                Console.WriteLine(" Parabéns!");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine(" Se esforce mais.");
            }

            Console.ReadKey();
        }
    }
}


É só colar no visual studio e mandar compilar para ver.

Postem vcs tbm!
Abraços. study
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Programinhas

Mensagem  Thiago Ludugero em Sab 11 Fev 2012 - 4:00

Legal Leo.. aqui rodou direitinho.. parece estar sem erros mesmo..
parabens ;D
avatar
Thiago Ludugero
Ameba
Ameba

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 28
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Iniciando uma Calculadora

Mensagem  Tiago de Abreu em Sex 24 Fev 2012 - 16:01

Estou iniciando a Calculadora...por enquanto só funciona os números....
Para vc testar precisa fazer download do arquivo " calculadora.zip " descompactá-la e abrir no visual Studio.


Código:



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Calculadora
{
    public partial class FmdCalculadoraPadrao : Form
    {
        //criando variável que detecta a operação, iniciar com verdadeiro (Tiago de Abreu)
        bool detectaoperacao = true;
        public FmdCalculadoraPadrao()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }
        //inicio do código (usando if e else para cada botão, verificando se a variável for
        //verdadeira faça (apaga o zero no visor, escreva o caracter "1" e troque a variável
        //para falso, assim ao apertar o botão novamente ele não irá apagar o número mas sim
        // reescrevelo no visor como está descrito no senão.
        //Fazer isso com cada botão numérico (Tiago de Abreu)
        private void Cmd1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "1";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "1";
            }
        }

        private void Cmd2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "2";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "2";
            }
        }

        private void Cmd3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "3";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "3";
            }
        }

        private void Cmd4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "4";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "4";
            }
        }

        private void Cmd5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "5";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "5";
            }
        }

        private void Cmd6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "6";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "6";
            }
        }

        private void Cmd7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "7";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "7";
            }
        }

        private void Cmd8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "8";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "8";
            }
        }

        private void Cmd9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "9";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "9";
            }
        }

        private void Cmd0_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (detectaoperacao)
            {
                TextVisor.Text = "";
                TextVisor.Text = "0";
                detectaoperacao = false;
            }

            else
            {

                TextVisor.Text = TextVisor.Text + "0";
            }
        }
    }
}
avatar
Tiago de Abreu
Ameba²
Ameba²

Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 35

Ver perfil do usuário http://www.vlogdourbano.xpg.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Dar a Idade

Mensagem  Leonardo Pereira em Sex 9 Mar 2012 - 17:22

Veja a sua idade!

Código:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            String[] Nome = new String [5];
            Double[] Ano = new Double[5];
            Double Idade = 0;
           
            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[0] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[0] = double.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[1] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[1] = double.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[2] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[2] = double.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[3] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[3] = double.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[4] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[4] = double.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("****************************************");
                Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Lista das Idades:");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine();

            Idade = (2012-Ano[0]);
            Console.WriteLine(Nome[0] + " você tem " + Idade + " anos.");

            Idade = (2012 - Ano[1]);
            Console.WriteLine(Nome[1] + " você tem " + Idade + " anos.");

            Idade = (2012 - Ano[2]);
            Console.WriteLine(Nome[2] + " você tem " + Idade + " anos.");

            Idade = (2012 - Ano[3]);
            Console.WriteLine(Nome[3] + " você tem " + Idade + " anos.");

            Idade = (2012 - Ano[4]);
            Console.WriteLine(Nome[4] + " você tem " + Idade + " anos.");

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Obrigado por descobrir quantos anos você tem!");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("******************************************");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

study study
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Pernadas

Mensagem  Leonardo Pereira em Sex 9 Mar 2012 - 22:17

Heheh

Código:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            String[] Nome = new String[5];
            UInt32[] Ano = new UInt32[5];
            UInt32 Idade = 0;
            UInt32 Perna = 0;


            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[0] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[0] = UInt32.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[1] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[1] = UInt32.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[2] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[2] = UInt32.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[3] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[3] = UInt32.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("Por favor Digite o seu nome: ");
            Nome[4] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Por favor digite o ano em que você nasceu: ");
            Ano[4] = UInt32.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("**************************************************************");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Lista das Idades:");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine();

            Idade = (2012 - Ano[0]);
            Perna =  (Idade/2);
            Console.WriteLine(Nome[0] + " você tem " + Perna + " anos, em cada perna.");


            Idade = (2012 - Ano[1]);
            Perna = (Idade / 2);
            Console.WriteLine(Nome[1] + " você tem " + Perna + " anos, em cada perna.");

            Idade = (2012 - Ano[2]);
            Perna = (Idade / 2);
            Console.WriteLine(Nome[2] + " você tem " + Perna + " anos, em cada perna.");

            Idade = (2012 - Ano[3]);
            Perna = (Idade / 2);
            Console.WriteLine(Nome[3] + " você tem " + Perna + " anos, em cada perna.");

            Idade = (2012 - Ano[4]);
            Perna = (Idade / 2);
            Console.WriteLine(Nome[4] + " você tem " + Perna + " anos, em cada perna.");

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Obrigado por descobrir quantos anos você tem em cada perna!");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("**************************************************************");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Se você não sabia, agora vc sabe que está velho! Rsrsrs
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Programinhas

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum