Exercícios de Sala

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Exercícios de Sala

Mensagem  Thiago Ludugero em Qui 1 Mar 2012 - 17:29

Alguém conseguiu fazer o exercício que o billy passou na aula de Terça-feira e não deu tempo de fazer na aula???
avatar
Thiago Ludugero
Ameba
Ameba

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 28
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Exercicio 1 Java (06-03-2012)

Mensagem  Leonardo Pereira em Qua 7 Mar 2012 - 15:16

Vejam aí meu primeiro programa em Java, exercicio 1 de ontem:

Código:


import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @Léo Pereira
 */

public class Ler2ImprimirMaior {
    public static void main (String [] args) {
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    double N1 = 0;
    double N2 = 0;
   
        System.out.println("Este programa vai dizer qual o maoir número digitado por você!");
        System.out.println();
        System.out.println("                        .:¨¨`´¨¨:.                  ");
        System.out.println();
        System.out.println("Por favor digite um número qualquer: ");
        N1 = teclado.nextInt();
        System.out.println();
        System.out.println("Por favor digite um outro número: ");
        N2 = teclado.nextInt();
        System.out.println();
       
        if (N1 > N2){
            System.out.println("O maior número digitado é: " + N1);
        } else {
            System.out.println("O maior número digitado é: " + N2);
        }
       
    }
}


Por sinal, aula muito boa, dinâmica e objetiva. Se continuarmos assim vamos longe, acho que praticamente fizemos ontem tudo o que aprendemos em seis meses de lógica, num único dia!
Muito produtivo, valeu Billy.

study
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Comentando

Mensagem  Leonardo Pereira em Qua 7 Mar 2012 - 15:34

Se voces repararem neste último codigo, eu usei variaveis do tipo double; fazendo testes percebi que se o usuário der entrada em números reais com casas depois da vírgula serão geradas exceções. Dei uma pesquisada e me parece que é por causa do objeto Scanner, se nós usassemos o *BufferedReader*, que ainda não foi trabalhado em sala de aula, não geraria exceções, sendo este objeto inclusive mais rápido também.
Deem uma pesquisada, acho que pode ser interessante.

study
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

1º exercício

Mensagem  Tiago de Abreu em Qua 7 Mar 2012 - 15:54

Legal Leo, vou dar uma pesquisada aqui na sua dica!!! Valeu....

Entre com dois valores e exiba o maior deles.

Código:


package ex001;


//importando a classe Scanner da biblioteca de classes.
import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @author Tiago de Abreu
 * 1º Exercício
 * Entre com dois valores e exiba o  maior deles.
 */
public class Ex001 {

   
    public static void main(String[] args) {
        //declarando variáveis
        int a = 0 , b = 0;
       
        //criando o objeto "entrada", utilizando a classe Scanner
        Scanner entrada = new Scanner (System.in);
               
        //máscara para o usuário (interface), coletando dados...
        System.out.print("Digite o primeiro Valor inteiro: ");
        a = entrada.nextInt();
        System.out.print("Digite o segundo Valor inteiro: ");
        b = entrada.nextInt();
       
        //iniciando o comando if. (se) e else (senao).
       
        if (a > b)  {
          System.out.println(" O primeiro valor digitado é maior, " + a);
        }
        else {
        System.out.println(" O segundo valor digitado é maior, " + b);
       
       
    }
}}

avatar
Tiago de Abreu
Ameba²
Ameba²

Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 35

Ver perfil do usuário http://www.vlogdourbano.xpg.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

2º Exercício

Mensagem  Tiago de Abreu em Qui 8 Mar 2012 - 16:24

Olhem só não foi fácil.... fiz esse mesmo exercício usando "if" mas dessa forma fica mais fácil... o segredo e pesquisar na biblioteca de classes e ver o poder dessa linguagem.... reparem bem nas classes que eu precisei importar......penei mas consegui!!!
A Classe Collections faz tudo para vc!!!



Entre com 4 números e:
* a)Exiba o maior
* b)Exiba o menor
* c)Exiba em ordem numérica


Código:



/*
 * Exercício 2
 * Entre com 4 números e:
 * a)Exiba o maior
 * b)Exiba o menor
 * c)Exiba em ordem numérica
 */
package ex002b;

/**
 *
 * @author Tiago de Abreu
 */
import java.util.Collections;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;
public class Ex002b {

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String[] args) {
       
             
        ArrayList<Integer> polivalente = new ArrayList<Integer>();
       
        //criando o objeto "entradatiago", utilizando a classe Scanner
        Scanner entradapoli = new Scanner (System.in);
               
        //máscara para o usuário (interface), coletando dados...inserindo no
        //array "polivalente"
        System.out.print("Digite o primeiro Valor inteiro: ");
        polivalente.add(entradapoli.nextInt());
        System.out.print("Digite o segundo Valor inteiro: ");
        polivalente.add(entradapoli.nextInt());
        System.out.print("Digite o terceiro Valor inteiro: ");
        polivalente.add(entradapoli.nextInt());
        System.out.print("Digite o quarto Valor inteiro: ");
        polivalente.add(entradapoli.nextInt());
               
           
       
      //ordena o ArrayList em ordem crescente, vc terá que importar essa classe
        Collections.sort(polivalente);
     
        //Exibe na tela o primeiro slot do arraylist após ordenado.
        System.out.println("O menor número é: " + polivalente.get(0));
        //Exibe na tela o último slot do arraylist após ordenado.
        System.out.println("O maior número é: " + polivalente.get(3));
        System.out.println("Lista dos números em ordem Crescente");
        //Exibe na tela o ArrayList...
        for(int i = 0; i < polivalente.size(); i++)
      {
          System.out.println(polivalente.get(i));
           
      }   
    }
}
avatar
Tiago de Abreu
Ameba²
Ameba²

Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 35

Ver perfil do usuário http://www.vlogdourbano.xpg.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

3º Exercício

Mensagem  Tiago de Abreu em Ter 13 Mar 2012 - 15:34

Peça para o usuário informar um número de 1 a 10 e exiba a tabuada correspondente.



Código:



package ex03;

import java.util.Scanner;
public class Ex03 {

     
    public static void main(String[] args)
    {
        int num = 0;
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        System.out.println("-------------------------------------------");
        System.out.println("  Olá usuário! Vamos aprender tabuada?    ");
        System.out.println("  Digite o número referente a tabuada    ");
        System.out.println("      que você deseja aprender            ");
        System.out.println("-------------------------------------------");
        System.out.println("");
        num = entrada.nextInt();
       
        int tabuada = 0;
        for (int cont = 0; cont <= 10; cont++)
        {
            tabuada = num * cont;
            System.out.println(cont + " x " + num +  " = " + tabuada);
           
        }
        }
    }
avatar
Tiago de Abreu
Ameba²
Ameba²

Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 35

Ver perfil do usuário http://www.vlogdourbano.xpg.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Exercicio 2

Mensagem  Leonardo Pereira em Sex 16 Mar 2012 - 17:51

Olha a minha resolução nível bebê recem nascido (Rsrssr):


Entre com 4 números e:
* a)Exiba o maior
* b)Exiba o menor
* c)Exiba em ordem numérica


Código:

import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @author Léo
 */
public class Ler4MaiorMenorEmOrdem {
    public static void main(String [] args) {
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
//Declaração de variaveis

        double A1 = 0.0;
        double B1 = 0.0;
        double C1 = 0.0;
        double D1 = 0.0;
        double Maior = 0.0;
        double Menor = 0.0;
        double Aux = 0.0;
        double Medio = 0.0;
   
//Entrada

        System.out.println("Por favor, digite um número: ");
        A1 = teclado.nextInt();
        System.out.println("Digite um valor qualquer: ");
        B1 = teclado.nextInt();
        System.out.println("Digite um outro valor: ");
        C1 = teclado.nextInt();
        System.out.println("Agora digite mais um número:");
        D1 = teclado.nextInt();
       
//Processamento

//&&: Operador "e" em C#

          if (A1 > B1 && A1 > C1 && A1 > D1){
            Maior = A1;
        } else {
            if (B1 > A1 && B1 > C1 && B1 > D1){
                Maior = B1;
            } else {
                if (C1 > A1 && C1 > B1 && C1 > D1){
                    Maior = C1;
                } else {
                    if (D1 > A1 && D1 > B1 && D1 > C1){
                        Maior = D1;
                    }
                }
            }
           
        }
       
          if (A1 < B1 && A1 < C1 && A1 < D1){
            Menor = A1;
        } else {
            if (B1 < A1 && B1 < C1 && B1 < D1){
                Menor = B1;
            } else {
                if (C1 < A1 && C1 < B1 && C1 < D1){
                    Menor = C1;
                } else {
                    if (D1 < A1 && D1 < B1 && D1 < C1){
                        Menor = D1;
                    }
                }
            }
           
        }
         
//!=: Operador "Diferente" em C#

                  if (A1 != Maior && A1 != Menor){
            Aux = A1;
        } else {
            if (B1 != Maior && B1 != Menor){
                Aux = B1;
            } else {
                if (C1 != Maior && C1 != Menor){
                    Aux = C1;
                } else {
                    if (D1 != Maior && D1 != Menor){
                        Aux = D1;
                    }
                }
            }
           
        }
         
                if (A1 != Maior && A1 != Menor && A1 != Aux){
            Medio = A1;
        } else {
            if (B1 != Maior && B1 != Menor && B1 != Aux){
                Medio = B1;
            } else {
                if (C1 != Maior && C1 != Menor && C1 != Aux){
                    Medio = C1;
                } else {
                    if (D1 != Maior && D1 != Menor && D1 != Aux){
                        Medio = D1;
                    }
                }
            }
           
        }       
         
//Final do processamento com saída
 
          if (Medio > Aux){
            System.out.println("O Maior Numero é: " + Maior);
            System.out.println("O Menor Numero é: " + Menor);
            System.out.println("Estes são os números: ");
            System.out.println(Maior);
            System.out.println(Medio);
            System.out.println(Aux);
            System.out.println(Menor);
           
        } else {
            if (Aux > Medio){
            System.out.println("O Maior Numero é: " + Maior);
            System.out.println("O Menor Numero é: " + Menor);
            System.out.println("Estes são os números: ");
            System.out.println(Maior);
            System.out.println(Aux);
            System.out.println(Medio);
            System.out.println(Menor);
            }       
               
        }
       
       
       
    }

   
   
}

Acho que depois vou postar outros métodos de resolver este exercício, mas este deve ser o jeito mais simples, não usei nenhum comando complexo para ficar mais fácil de entender e para ninguém ficar assustado achando que não dá para resolver com a simples lógica. Agora não importa o número de linhas, o importante é que funcione.
Valeu!

study farao
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Exercicio 3

Mensagem  Leonardo Pereira em Sex 16 Mar 2012 - 20:11

Peça para o usuário informar um número de 1 a 10 e exiba a tabuada correspondente.

Código:


import java.util.Scanner;

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/**
 *
 * @author Léo
 */
public class Tabuada {
   
public static void main (String[] args){
   
  //Declaração de variaveis
   
    String Nome = "";
    int Numero = 0;
    int Total = 0;
    int Cont = 0;
 
    //Declaração de objeto
   
    Scanner teclado = new Scanner (System.in);
   
    //Entrada
   
    System.out.print("Por favor digite o seu nome: ");
    Nome = teclado.nextLine();
    System.out.println("");
    System.out.println("%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%");
    System.out.println(Nome +" este programa te dá a tabuada");
    System.out.println("%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%");
    System.out.println(""); System.out.println("");
    System.out.print("Por favor digite um número de 1 a 10: ");
    Numero = teclado.nextInt();
    System.out.println();
   
    //Processamento e saída
   
    System.out.println("Você escolheu o número: " + Numero);
    System.out.println("Tabuada: ");
       
    while (Cont <= 10){
        Total = (Numero * Cont);
        System.out.println(Numero + " x " + Cont + " = " + Total);
        Cont++;
    }
   
   
}
}

bounce
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Exercicio 4

Mensagem  Leonardo Pereira em Sex 16 Mar 2012 - 22:53

*Receber o Nome e a Idade do usuario
*Exibir faixa etária


Código:


import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @author Léo
 */
public class Classificação {
  public static void main (String [] args) {
     
      Scanner teclado = new Scanner(System.in);
     
      // Declaração de variaveis
     
      String Nome = "";
      int Idade = 0;
     
      //Entrada
     
      System.out.println("Programa <<< Faixa Etária >>>");
      System.out.println();
      System.out.println();
      System.out.print("Por favor digite o seu nome: ");
      Nome = teclado.next();
      System.out.println();
      System.out.print("Agora digite sua idade e descubra se vai poder entrar no cinema: ");
      Idade = teclado.nextInt();
      System.out.println();System.out.println();
     
      // Processamento e Saída
     
      System.out.println("################################################");
      System.out.println();System.out.println();
      System.out.print(Nome+", ");
      System.out.println();
     
      if (Idade <= 12){
          System.out.println("Você é uma criança.");
      }
      else{
      if (Idade > 12 && Idade < 21){
          System.out.println("Você é adolescente.");
      }
      else{
          if (Idade > 20 && Idade <= 60){
              System.out.println("Você é um adulto.");
          }
          else{
      if (Idade > 60){
          System.out.println("Você já é idoso.");
        }
      }
    }
  }
}
 
}

bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ex 1

Mensagem  Leonardo Pereira em Seg 19 Mar 2012 - 22:58

*Mensagem de Boas Vindas com Numero, Nome e Idade.

Código:


import java.util.Scanner;



/**
 *
 * @author Léo
 */
public class BoasVindas {
    public static void main (String[] args) {
       
        Scanner teclado = new Scanner (System.in);
       
        String Nome = "";
        int Idade = 0, Numero = 0;
       
        System.out.println("------------------------------------------------------------------------------");
        System.out.println("Você que é novo aluno, pare um pouco e descubra o que a escola deseja a você!");
        System.out.println("------------------------------------------------------------------------------");
        System.out.println();
        System.out.print("Por favor digite o seu nome: ");
        Nome = teclado.nextLine();
        System.out.println();
        System.out.print("Agora digite seu número: ");
        Numero = teclado.nextInt();
        System.out.print("Digite também a sua idade: ");
        Idade = teclado.nextInt();
        System.out.println();
        System.out.println();
       
        System.out.println("Por " + Idade + " anos nós esperamos você!");
        System.out.println();
        System.out.println(Nome + " que você se sinta muito acolhido tantas vezes quanto o seu número");
        System.out.println();
       
        for (int Cont = 0; Cont < Numero; Cont++){
            System.out.println("Seja Bem-Vindo!");
            System.out.println();
    }
  }
   
}

study
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Exercicios

Mensagem  Leonardo Pereira em Qui 19 Abr 2012 - 15:22

Alguém pode postar os ultimos exercicios de Java, estou precisando.

afro
avatar
Leonardo Pereira
Ameba
Ameba

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Americana - SP

Ver perfil do usuário http://pressupostopeculiar.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Exercícios de Sala

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum